• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Строительство сохраняет звание самой травмоопасной отрасли промышленности.

20.05.2014

Строительная отрасль ни раз называлась одной из самых травмоопасных, а также той отраслью, где выявление профессиональных заболеваний является вовсе не редкостью. Французские исследователи установили, что люди, работающие в строительстве или в смежных отраслях, могут сталкиваться с повышенным риском возникновения снижения умственных способностей и памяти намного раньше, чем все остальные. Исследователи связывают данный факт с регулярным воздействием растворителей, таких как бензол, хлор, производные нефти.

Огромное значение правильно построенной системы охраны труда и безопасности работников в данной связи невозможно переоценить.

Гормон, который врачи ассоциируют с повышенной продолжительностью жизни напрямую связан с уровнем интеллекта человека. Ученые предполагают, что если найти путь увеличения данного гормона, то можно избежать в пожилом возрасте серьезных проблем с нарушением внимания и памяти. Поэтому очень важно сохранить достаточный уровень мышления и интеллекта как можно дольше.

В исследовании приняли участие более 2000 пенсионеров из французской национальной энергетической компании. У данной категории лиц были измерены уровни бензола, хлорированных растворителей и нефтяных растворителей, которые наиболее часто встречаются в работе. После, пред-пенсионеров, не достигших возраста 66 лет (именно в таком возрасте выходят на пенсию во Франции), попросили сделать ряд мыслительных тестов. 59 % участников столкнулись с умеренными когнитивными нарушениями, 23 % участников показали тяжелую степень нарушений памяти и мышления.

Данные показатели ученые сравнили с частотой взаимодействия работников с растворителями. Как и ожидалось, те, кто не смог выполнить тесты имели более частый контакт с вредными химическими веществами. Хлорированные растворители оказались наиболее опасными, те работники, которые использовали именно их, на 65 % чаще сталкиваются с нарушением памяти, зрительного внимания и мышления, по сравнению с другими работниками.

Следует заметить, что все применимые в работе химикаты, в том числе краски и растворители строго контролируются большинством стран, а к их производству предъявляются жесткие требования. Тем не менее, очень мало исследований на сегодняшний день, которые могли бы быть проведены в долгосрочной перспективе для того, чтобы оценить развитие влияние того или иного химического вещества, коих сейчас тысячи. Охрана труда и защита здоровья работников не только позволит защитить мозговые функции, но и снизить расходы на здравоохранение, а также позволит пожилым людям быть ни в тягость ни себе, ни кому-либо еще.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта