• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Всё в наших руках!

20.06.2014

Не проходит и дня, чтобы в Интернете не появилось сообщение о тяжелых травмах рук, которые получили работники причем в совершенно разных отраслях народного хозяйства. Тем не менее считается, что именно такие травмы легче всего предотвратить, но почему же этого не сделано до сих пор, остается большим вопросом.

Наиболее распространенными травмами рук являются ссадины, химические и термические ожоги, попадание рук в движущие части машин и механизмов, порезы, проколы, ампутации, обморожения и т.д. Но разве нельзя всего этого избежать?

Каким образом можно защитить работников от опасности повреждения рук? Способа, как ни крути, всего лишь два: ограждение самого источника опасности и предоставление работнику средств индивидуальной защиты. Бывает и так, что исключить источник опасности, например, в электроэнергетике, когда работы должны выполняться под напряжением, не всегда удается, тогда на помощь приходят всевозможные средства защиты рук, но не простые, а специальные. Да и здесь не все так просто. По статистике, 70 % травм рук зарегистрированы по причине неиспользования перчаток, а 30 % по причине того, что применяемые СИЗ были подобраны неправильно или были не надлежащего качества. Так в конце мая текущего года, работник при ремонте блока бесперебойного питания получил ожоги рук и лица, когда при нарушении технологии на него выплеснулась кислота. Работник, конечно же, был без перчаток. Спасло его от тяжелых последствий то, что он догадался сразу же промыть раны под проточной водой с мылом, однако помощь медиков ему все равно понадобилась.

Несомненно, травмы рук лидируют среди остальных, так как руки человека – это его основной рабочий орган, они захватывают приспособления и инструмент, направляют заготовки, производят необходимые манипуляции, все это так естественно, что зачастую работники просто не понимают, что может быть в этом опасного. Здесь работодателю стоит провести с работниками необходимое обучение, рассказать о всевозможных травмах, которые может получить работник на своем рабочем месте. Ведь даже офисный сотрудник не застрахован от травм.

Защита рук очень важна, поэтому следует стремиться к сокращению несчастных случаев с повреждением рук на производстве, тем более их достаточно легко предотвратить. В Америке, при поддержке информационного ресурса EHSTooday и фирмы DSM Dyneema, производителем полимерного волокна высокой прочности, с 2012 года разрабатывается и продвигается идея нулевого травматизма рук, ведь при правильной организации работ, нулевой травматизм – это реальность.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта