• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


В здоровом теле – здоровый дух!

02.07.2014

С 8 июля 2014 года затраты на спорт можно будет отнести к затратам на охрану труда и сделать то можно будет на совершенно законных основаниях. Минтруд РФ подготовил и уже успел опубликовать приказ от 16.06.2014 N 375н "О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков". Теперь к 31 пункту мероприятий, реализуемых работодателем в зависимости от его вида детальности, добавилось еще одно - реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

Пункт, касающийся спортивных мероприятий, достаточно конкретно разложен по полочкам. Что же можно будет включить в перечень работ по охране труда в рамках реализации в организации работы по продвижению здорового образа жизни, а конкретно занятий спортом?

Теперь работодатель сможет в рамках охраны труда компенсировать затраты работников на занятие спортом в различных клубах и секциях. Такая практика существовала на предприятиях задолго до внесения настоящих поправок, однако оплачивать физкультуру в рамках охраны труда – это, скорее, нововведение.

В рамках мероприятий, направленных на улучшение условий труда, работодатель может запланировать проведение физкультурно-массовых мероприятий, включая и мероприятия по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сюда же будут относиться и затраты на оплату труда привлекаемых тренеров и методистов.

Если по результатам медицинских осмотров некоторой группе работников понадобятся специальные занятия по лечебной физкультуре, то опять же можно отнести данные затраты на счет охраны труда. Для выполнения упражнений по производственной гимнастике и лечебному спорту также могут быть привлечены врачи, тренеры и методисты, имеющие опыт в данном виде деятельности.

Некоторые предприятия, крупные и не очень, уже обзавелись своими собственными спортивными площадками и спортзалами. Идея очень хорошая, так как позволяет «не отходя от кассы» заниматься спортом, ведь многие люди не имеют достаточного количества времени, чтобы ехать на другой конец города позаниматься в тренажерном зале. Теперь, с июля текущего года, работодатель, опять же в рамках улучшения условий и охраны труда на своем предприятий, сможет включить в затраты на охрану труда создание и развитие собственных физкультурно-спортивных клубов. Согласно новому 32 пункту Типового перечня приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря так же относится к подмероприятиям в рамках развития спорта на производстве.

Достаточно позитивные изменения предусмотрел Минтруд. Теперь осталось дождаться изменений, относящихся к деятельности ФСС, чтобы затраты на спорт можно было возместить за счет страховых взносов от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта