• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


В Пензе директор фирмы осужден за гибель работника.

03.07.2014

В середине января 2014 года слесарь, работник одной из ферм Пензенской области, выполнял работы по ремонту поилок для скота и оборудования для удаления навоза. Видимо оступившись, мужчина упал в канал для навозоудаления. Оборудование, предназначенное для ремонта не было отключено, поэтому слесарь был зажат между бетонным желобом и вращающимся шнеком транспортера. От полученных повреждений работник погиб на месте происшествия.

Суд, рассматривающий уголовное дело в отношении генерального директора фермы, был настроен не в его пользу. Следствие выяснило, что происшедший несчастный случай стал возможным по вине ответственного за охрану труда на собственном производстве – директора фермы, поэтому суд признал его виновным по статье 143 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил ему наказание в виде 1,5 лет условно.

Еще один похожий несчастный случай произошел в Бурятии. Опять же слесарь свинокомплекса утонул в резервуаре с жидкими стоками. Происшествие случилось 9 мая, когда вся страна отмечает праздник Великой победы. Каким образом мужчина попал на производство неизвестно, якобы в этот день он был дежурным и находился на работе вполне законно, хотя подтверждающих документов на этот счет не имеется. Утонувшего слесаря обнаружили лишь спустя двое суток. Обстоятельства загадочного случая выясняет следствие.

Работа на животноводческой ферме достаточно опасна. В конце мая текущего года на территории ООО «Агрофирма «Немский», Кировская область, бык забодал работника до смерти. Несколько животных вырвались за ограждение прогулочной площадки, работники фермы сразу же попытались загнать скот обратно, однако некоторые животные решили проявить характер. Под напором одного из работников бык был непреклонен и ударил мужчину рогами, а после перекинул его через себя дважды. По дороге в больницу мужчина скончался.

Как выяснилось на следствие никаких работ по охране труда работодателем не велось, работники были не обучены и не проинструктированы, нарушались правила содержания животных. Фирму оштрафовали на сумму в 45 тысяч рублей, главный инженер, он же ответственный за охрану труда, получил штраф в размере 4 тысяч рублей.

Животноводческое фермерство – рискованный вид деятельности, который имеет значительный класс профессионального риска. Не зря разведение животных и их обслуживание является одной и самых травмоопасных отраслей производства, причем не только в России. Но чаще всего, травматизм на фермах является следствием безалаберного отношения работодателей к безопасности и системе охраны труда в организации.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта