• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Инновационные подходы к оценке персонала и режима работы в компании Philips.

24.07.2014

Руководство российского подразделения компании Philips, решив сэкономить на присутствии на рабочих местах своих сотрудников около 30 миллионов евро в год, внедрили концепцию Workplace Innovation, подразумевающую отсутствие у сотрудника рабочего места. Такое положение дел сейчас наблюдается в компании: каждый приходит и работает где ему удобно, каким образом он выполнит свое задание не важно, лишь бы было сделано в срок.

К такому решению компанию привел возрастающий у сотрудников «эффект присутствия» на работе. Они приходили на работу больными, задерживались, а работа как не была выполнена, так и оставалась не сделанной. Четкий график работы загонял, видимо творческих личностей, в жесткие рамки и не позволял «раскрыться». Все это приводило к переутомлению, раздражительности сотрудников и, как следствие, снижению работоспособности. Так же многие менеджеры компании задерживаясь на работе, показывали плохой пример новичкам, которым также приходилось сидеть на рабочем месте и делать «рабочий» вид, хотя результата от этого не было.

«Презентеизм» - именно с этим явлением борются кадровые менеджеры компании Philips. Таким термином окрестили положение работника, когда он во что бы то ни стало выходит на работу, задерживается допоздна, боясь увольнения. Считается, что просиживание штанов в офисе очень сильно влияет на психоэмоциональное состояние человека, развивается стресс, а затем депрессия, компания теряет в производительности труда и, как следствие, в финансовых показателях. 

Компания Philips считает, что ей удалось победить усиленную «жажду» к работе своих сотрудников, после введения концепции Workplace Innovation рабочий день начинается с 7 утра и до 11 часов, а заканчивается соответственно с 16 до 22 часов. Каждый сам может выбрать, когда ему прийти на работу, а если и вовсе приходить не хочется, то можно работать удаленно. По словам руководства после внедрения новой кадровой концепции, расходы на содержание офиса в Москве уже сократились на четверть.

А вот как же быть с позиции охраны труда таких сотрудников? Не является ли это прямым нарушением трудового законодательства и ухода от возможного расследования несчастных случаев на производстве. Конечно, труд удаленно работающих сотрудников так же попадает под все пункты Трудового кодекса РФ, но как быть с теми, кто все-таки приходит на работу, но делает это в понравившееся ему время? Грубо говоря, рабочее время в компании составляет 15 часов в сутки, включая обеденный перерыв, тогда и при расследовании несчастных случаев придется исходить из этого факта. Если же график работы ненормированный, то положен и пакет социальных гарантий. Таким образом, все хорошо в меру, и все то, что работает на Западе, не всегда идеально вписывается в Российскую действительность и законодательство. 


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта