• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Изменения законодательства по охране труда в 2014 году.

30.07.2014

Ни для кого уже не новость, что в конце прошлого года законодатели приняли Федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно этому документу на смену аттестации рабочих мест пришла спецоценка, проводить которую должны все без исключения работодатели. Кроме того, в целый ряд законов внесены изменения, связанные со спецоценкой. В частности, увеличен административный штраф за отказ от специальной оценки и ужесточено уголовное наказание лиц, по вине которых произошел несчастный случай на производстве. Соответствующие поправки утверждены Федеральным законом от 28.12.13 № 421-ФЗ. Но как это работает на практике и все ли так понятно и прозрачно в этих нововведениях? Рассмотрим процедуру проведения СОУТ поэтапно.

Шаг 1. Создать комиссию. Если есть специалист по охране труда, то его выбираем в первую очередь. Если есть профком или создан иной представительный орган работника, то их представителей – обязательно включаем в комиссию. Если нет ни того, ни другого, назначаем любых сотрудников. Председатель комиссии – руководитель. Сотрудник специализированной организации в состав комиссии не включается (в отличие от комиссии по аттестации рабочих мест). Требования к количеству: нечетное, не менее трех человек.

Шаг 2. Издать приказ. Этот приказ по основной деятельности не имеет унифицированной формы. Приказом нужно утвердить:  

  - состав комиссии,

  - порядок работы комиссии,

  - график проведения специальной оценки.

Шаблон приказа на проведение СОУТ можно скачать здесь.

Шаг 3. Утвердить перечень рабочих мест, подлежащих спецоценке. Первый нюанс. Нужно сначала выявить, нет ли в компании аналогичных рабочих мест, потому, что достаточно провести спецоценку только 20% (но не менее двух) аналогичных рабочих мест, а результаты распространятся на остальные 80%. Для некоторых работодателей – это существенная экономия средств и времени.

Как же определить, есть ли у Вас аналогичные рабочие места? Ответьте на следующие три вопроса:

  - рабочие места расположены в одном помещении или в нескольких однотипных помещениях?

  - рабочие места оборудованы однотипными системами вентиляции, отопления, освещения, кондиционирования?

  - на рабочих местах работники работают по одной и той же профессии (должности) и в одинаковом режиме рабочего времени, используя одинаковое оборудование, инструменты, материалы и сырье?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, то такие рабочие места признаются аналогичными.

Например, в офисе работают 10 менеджеров. Помещение одно на всех, поэтому первые два ответа утвердительные. График работы и оборудование у всех тоже одинаково. Все 10 рабочих мест – аналогичные. Достаточно провести спецоценку двух, сэкономив 80% средств.

Шаг 4. Выбор специализированной организации.

ООО "Охрана. Безопасность" предлагает оперативно и качественно провести специальную оценку условий труда в соответствии со всеми действующими законодательными нормами! На переходный период организации, имеющие аттестат аккредитации на проведение аттестации рабочих мест, имеют право проводить спецоценку до окончания срока действия аккредитации. Но мы на этом не останавливаемся! Мы уже внесли изменения в Устав организации с включением в перечень основных видов деятельности проведение специальной оценки условий труда, в нашем штате более 5 экспертов, работающих по трудовому договору и обученных по 72-часовой программе по проведению СОУТ, мы аккредитовываем испытательную лабораторию, для проведения исследований и измерений вредных и опасных факторов производственной среды.

Если вопрос проведения специальной оценки условий труда для Вас актуален, звоните нам! тел. 8 (8412) 660-334 или 8-800-700-23-06 (звонки по России бесплатно). Будем искренне рады сотрудничеству с Вами!

Шаг 5. Идентификация потенциально вредных и опасных факторов. Сначала эксперт специализированной организации должен оценить, присутствуют ли на указанных ему рабочих местах вредные и опасные факторы. Как он это будет делать, регламентирует Методика (утверждена приказом Минтруда РФ № 33н от 24.01.2014.). Эксперт сравнивает выявленные факторы с Классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов (который утвержден тем же приказом Минтруда РФ). Если выявленные факторы совпадают с факторами, перечисленными в Классификаторе, то фиксируется идентификация (наличие) вредных и опасных факторов на данном рабочем месте. Они подлежат дальнейшему исследованию (их измерят, присвоят класс вредности). Если же вредные и опасные факторы не выявлены, условия труда признаются допустимыми. Измерения не проводятся.

Эксперт оформляет результаты идентификации, а Комиссия, если согласна с результатами, утверждает их приказом.

Шаг 6. Исследования и измерения. Если выявлено, что на рабочем месте присутствуют вредные или опасные факторы, то эксперты должны их измерить и исследовать. Что подлежит измерению:

  - физические факторы (шум, вибрация, ультра- и инфразвук, влажность, освещение, температура),

  - химические факторы (концентрация хим.веществ в воздухе и на коже),

  - биологические факторы (наличие микроорганизмов, спор, возбудителей болезней),

  - факторы трудового процесса: тяжесть (физнагрузки) и напряженность (нагрузки на органы чувств и нервную систему).

Все результаты измерений заносятся в протоколы: для каждого фактора составляется отдельный протокол. Затем эксперт делает заключение, в котором относит то или иное рабочее место к классу (подклассу) условий труда.

Шаг 7. Оформляем результаты. После всех осмотров, исследований и замеров эксперт специализированной организации должен составить отчет о спецоценке по специальной форме. Форма отчета и инструкция по его заполнения тоже утверждены приказом Минтруда РФ №33н от 24.01.2014 г.

Отчет подписывают все члены комиссии, а председатель его утверждает. В течение месяца с момента утверждения отчета с результатами оценки нужно ознакомить под роспись всех работников. Если работник был на больничном, в отпуске или в командировке, то месячный срок считаем без этих периодов отсутствия. Если есть официальный сайт компании, то в течение месяца результаты спецоценки необходимо выложить и на сайте: какие классы условий труда установлены, какие мероприятия проводятся для улучшения условий.

Часто у наших клиентов возникает вопрос: нужно ли отчитываться в ГИТ и подавать декларацию о соответствии условий труда. Поясняем, этот документ подают в ГИТ те работодатели, у которых в результате идентификации (Шаг 5) вредные и опасные факторы на рабочих местах не были обнаружены, а условия труда были признаны комиссией оптимальными или допустимыми. Форма декларации установлена приказом Минтруда РФ № 80н от 07.02.2014. Декларация действительна в течение 5 лет с момента утверждения отчета о спецоценке. Если за это время на рабочих местах, указанных в декларации, не произошло несчастных случаев, не было выявлено профзаболеваний, то срок декларации продлевается еще на 5 лет. Если же такие случаи были зарегистрированы, то действие декларации прекращается, и работодатель обязан провести новую процедуру спецоценки.

В числе прочего, результаты спецоценки используются при заполнении формы 4-ФСС. На основании этих данных сотрудники фонда соцстрахования определяют, какой размер скидки или надбавки по взносам «на травматизм» нужно установить для того или иного страхователя.

Кроме того, результаты спецоценки служат основанием для назначения дополнительных тарифов по взносам в ПФР. Из статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ следует, что в зависимости от класса и подкласса значение тарифа может колебаться от 0 до 8 процентов.

Также результаты спецоценки применяются для организации медосмотров, для разработки мероприятий по улучшению условий труда и для иных целей. Полный перечень таких целей приведен в статье 7 Закона № 426-ФЗ.

Если последняя аттестация рабочих мест проводилась менее пяти лет назад, то ее результаты приравниваются к результатам специальной оценки. После истечения пятилетнего срока с даты завершения последней аттестации ее результаты аннулируются, и работодатель должен провести спецоценку.

Если у Вас остались еще какие-то вопросы, Вы не можете правильно определить количество рабочих мест, подлежащих специальной оценке условий труда или просто выбираете организацию, с которой Вам было бы комфортно и легко сотрудничать, напишите или позвоните нам!


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта