• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Профессиональные вредности и профзаболевания.

18.09.2014

Профессиональные заболевания и несчастные случаи, к сожалению, встречаются намного чаще, чем это может казаться. Многие из них просто замалчиваются или выявляются слишком поздно. В любом случае, даже несмотря на то, что работодатель обязан обеспечить своим работникам надлежащие условия труда, помните, что ваша деятельность все равно может быть опасна для вашего здоровья.

Возьмем, для начала труд шахтеров, именно они в большей степени рискуют получить хронические заболевания легких, а те, кто до сих пор имеет дело с асбестом имеют повышенный риск заболеваемости раком легких.

Косметологи и парикмахеры ежедневно подвергаются воздействию химических веществ, таких как кислоты, краски для волос, химические окислители для завивки. Большинство из них может вызывать аллергические реакции, привести к развитию дерматитов и других кожных заболеваний, порой достаточно серьезных.

Работа в области медицины: здесь вас могут поджидать опасные вирусные заболевания и заболевания, передающиеся через зараженную кровь, например, ВИЧ или гепатит. Одним из ярких примеров последних дней является заражение медперсонала вирусом лихорадки Эбола, зачастую смертельным заболеванием.

Те работники, которые постоянно подвержены воздействию громких звуков, рискуют потерять свой слух или значительно его ухудшить, вызывать тугоухость.

Спортсменам так же нелегко приходится, данная категория профессионалов может быть подвержена многим видам травм, особенно те, кто занят в контактных видах спорта. Здесь и травмы суставов, сотрясения мозга, переломы позвоночника.

Синдром запястного канала (туннельный синдром) чаще всего встречается у людей, рабочие места которых требуют монотонных, повторяющихся движений запястьем, например, офисные работники.

Вам кажется, что ваше рабочее место просто идеально и профессиональные заболевания вам не грозят? А как на счет несчастных случаев, которые происходят на рабочем месте каждый день, каждый час, каждую минуту. Несчастные случаи зачастую несут в себе более тяжелые последствия, чем заболевания.

Недавно были опубликованы данные о том, что пилоты подвержены высокому риску развития меланомы – рака кожи. 20 исследований на эту тему показали, что у пилотов и летных экипажей в два раза чаще выявляется рак кожи, чем у остальной группы населения. Предполагаемая причина данного факта скорее всего заключается в том, что окна в самолётах, видимо, не полностью защищают кожу летного экипажа от ультрафиолетового излучения, и чем выше летит самолет, тем больше вероятность получить облучение.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта