• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Работник остался жив после падения на него груза весом в полтонны.

30.09.2014

Неудачно закончилась прошлая неделя для 59-летнего водителя-стропальщика. Во время производства сборки башенного крана на одной из строительных площадок Нижнего Новгорода сорвалось крепление подъёмного устройства, в результате чего конструкция весом 400 кг упала на пострадавшего. Мужчине можно сказать повезло, он отделался повреждением ноги в виде сложных открытых переломов костей и обширных рваных ран.

А вот его коллеге с «Нижнекамского завода грузовых шин» повезло гораздо меньше, на него упал металлический поддон весом 350 килограмм, 57-летний мужчина скончался почти сразу.

В марте текущего года на работника леспромхоза в Кировской области упали пиломатериалы. Пострадавший получил множественные переломы нижних конечностей. Несчастный случай признали связанным с производством, расследование выявило множественные нарушение требований охраны труда, а именно тележка, предназначенная для перемещения пиломатериалов не имела ограждения, что предотвратило бы падение пиломатериалов на пострадавшего. Мужчина не растерялся и подал на работодателя в суд с целью взыскать моральный ущерб, суд присудил ему компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В апреле прошлого года работник «Ижторгметалла» погиб на производстве, разгружая металлические листы с железнодорожного вагона. Во время разгрузки листы буквально придавили пострадавшего. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, да и пострадавший не выполнил требования безопасности труда, находившись во время разгрузки в полувагоне. Предприятие выплатило семье погибшего полмиллиона рублей компенсации морального вреда.

Трагический случай произошел с 18-летним студентом, проходившим производственную практику в городе Севастополь. На станции техобслуживания студент вместе со своим напарником выполнял ремонтные работы автомобиля Mercedes-Benz, находясь непосредственно под машиной. Крепление подъёма автомобиля не выдержало и парня с работником станции техобслуживания придавило ремонтируемым автомобилем. Молодой студент погиб от полученных травм.

Падение бревен на голову водителям КАМАЗов стало уже традицией. В июле 2014 года один из работников предприятия «Красный якорь» во время разгрузки бревен отцепил трос, удерживающий груз, одно из бревен упало на мужчину и причинило ему множественные повреждения здоровья, от чего он в последствие скончался. Как и следовало ожидать, спецавтомобиль был перегружен, работник нарушил правила перевозки груза, закрепив бревна лишь одним тросом, вместо двух.

Таким образом, получается, что первому «герою» просто повезло, так как чаще всего несчастные случаи, которые происходят при падении предметов с высоты, заканчиваются плачевно, но и такие случаи можно предугадать и предотвратить, если неукоснительно соблюдать требования охраны труда.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта