• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Основные тезисы выступления С.Ф. Вельмяйкина на конференции «Мир труда в XXI веке».

02.10.2014

Высокопроизводительные рабочие места должны быть безопасными и защищенными от воздействия вредных производственных факторов.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

В рамках реализации концепции реформирования пенсионной системы законодательно сформирован современный инструмент в сфере управления охраной труда – специальная оценка условий труда.

28 декабря 2013 г. Президентом Российской Федерации подписаны Федеральные законы № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

С принятием данных Федеральных законов в Российской Федерации введена единая процедура оценки условий труда, позволяющая объективно выявить и оценить условия труда  на рабочих местах.

Результаты специальной оценки условий труда позволят включить механизмы экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда, сохранению жизни и здоровья работников на производстве.

Во-первых, работникам, занятым во вредных условиях труда,  устанавливаются гарантии и компенсации (сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенный размер оплаты труда) по принципу: «Чем выше уровень вредности, тем больший объем защитных мер предоставляется работнику».

Во-вторых, размеры дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд  увязаны с условиями труда и  установлены по принципу: «Чем меньше степень вредности на конкретном рабочем месте – тем ниже тариф».  В случае обеспечения безопасных условий труда работодатель освобождается от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам.

В-третьих, если работодатель улучшает условия труда, снижает уровень вредности, тем больший размер скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний он будет получать.

В-четвертых, если на рабочих местах не выявлены вредные факторы, работодатель обеспечил безопасные условия труда, то в отношении таких рабочих мест введена процедура декларирования их соответствия требованиям охраны труда. Это позволяет не проводить дорогостоящие процедуры  по измерению вредных и опасных производственных факторов  и существенно сократить расходы предпринимателей, особенно малого и среднего бизнеса.

Одновременно в ТК РФ внесены поправки, повышающие роль социального партнерства в защите работников, занятых во вредных условиях труда,

а) продолжительность рабочего времени работника, занятого во вредных условиях труда, продолжительность его ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также конкретные размеры повышения его оплаты труда устанавливается на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда;

б) на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, занятого во вредных условиях труда, может быть преодолена сокращенная продолжительность рабочего времени работника с выплатой ему отдельно устанавливаемой денежной компенсации, размеры которой установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением, коллективным договором.

Кроме того, на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, занятого во вредных условиях труда, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, превышающая минимальную продолжительность, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией.

Следующими шагами в направлении обеспечения безопасности работников на производстве должны быть:

1. Выявление архаичных производств с «грязными» технологиями и устаревшим оборудованием, являющимся источником вредных факторов и разработка мер по модернизации таких производств.

Указанное направление определено Перечнем поручений Президента Российской Федерации о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста и будет реализовано при проведении специальной оценки на рабочих местах основного персонала крупных предприятий промышленности, транспорта и связи. Минтрудом России уже начата работа по подготовке изменений законодательства о специальной оценке условий труда, обеспечивающих безусловное проведение в 2015 – 2016 годах специальной оценки условий труда на указанных рабочих местах.

2. Переход от доктрины абсолютной безопасности к объективной оценке и снижению профессиональных рисков на конкретных рабочих местах. 

Минтруд России приступил к разработке концепции проекта федерального закона о безопасности и гигиене труда.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта