• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Сидячая работа может быть опасна!

13.10.2014

В компании по разработке мобильных приложений сотрудникам предлагается выбор, они могут работать как стоя, так и сидя. Их столы имеют специальную регулировку по высоте, поэтому поменять свое положение не затруднительно. Один из инженеров-программистов данной компании говорит о том, что большую часть рабочего дня он проводит стоя, ему так боле комфортно. И правильно делает, так как ученые всего мира не устают доказывать, что постоянное сидячее положение тела вредно для нашего организма.

Все дело в том, что когда вы садитесь, мышцы ног расслабляются, таким образом происходит «деактивация» самых значительных мышц организма – наиболее метаболический активной ткани, что может вызвать различные нарушения, например, неустойчивый уровень сахара в крови и холестерина. Также исследования показывают, что чрезмерное сидение повышает риск развития диабета, болезней сердца и некоторых видов рака.

Кроме того, в этой компании любой сотрудник может встать и пойти поиграть в настольный теннис, особенно это эффективно, когда возникают проблемы в ходе решения каких-либо задач и требуется свежий взгляд на вещи. Пинг-понг очень хорошее средство, чтобы отвлечься и размяться без затрать большого количества времени.

Скорее всего ваш стол не имеет подобной регулировки, да и трудно было бы найти такой офис, где подобные нововведения были приняты, но и это не главное, чтобы уменьшить время, проведенное сидя, можно делать регулярные перерывы и ходить, хотя бы по несколько минут каждые полчаса, а если есть возможность отправиться на встречу по работе пешком, то не упустите такой шанс!

В университете Индианы было проведено исследование среди мужчин, они в течение трех часов подряд выполняли повседневные задачи, такие как печать на компьютере, чтение документов. Одна половина группы прерывалась каждые полчаса на 5 минут, чтобы пройтись по беговой дорожке, вторая выполняла задачи без перерыва. У тех, кто выполнял свои задачи не отрываясь от стула были обнаружены проблемы в функционировании артерии в ногах, в отличие от тех, кто делал регламентированные перерывы в работе.

Сейчас, когда спорт на работе официально признан мерой по снижению травматизма и профессиональной заболеваемости и одно из составляющих организации охраны труда на предприятии, почему бы работодателям не перенять здравую идею и не организовать комнаты психологической разгрузки, например, со столом для настольного тенниса, а вместе с тем привлечь работников в спорт.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта