• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


В Англии расширяют рамки безопасности и охраны труда водителей.

17.10.2014

«Требуется сотрудник с личным автомобилем», - очень часто такие объявления можно встретить и в газетах, и на сайтах или в объявлениях, расклеенных на столбах. Но мало кто задумывается о том, что казалось бы обычная работа будет постоянно сопряжена с разъездами на своем собственном автомобиле в рабочее время. А как же безопасность?

Вот для таких работников Британский совет по охране труда запустил новую обучающую программу с целью помочь людям, для которых вождение собственного автомобиля является неотъемлемой частью работы, оставаться в безопасности на дороге.

Курс направлен на то, чтобы дать представление «учащимся» об опасностях и рисках, связанных с вождением. Он предусматривает варианты поведения за рулем во врем непредвиденных ситуаций на дороге, дает информацию о необходимости вовремя проходить технический осмотр автомобиля и устранять неполадки, научит как реагировать на самых уязвимых участников дорожного движения: велосипедистов и пешеходов. Повышение квалификации по части обращения с автомобилем организуется работодателем и может быть, как самостоятельным курсом, так и частью обучения работника по вопросам охраны труда.

Такая идея пришла Совету не просто так, дело в том, что треть всех дорожно-транспортных происшествий в королевстве происходит с лицами, работа которых связана с постоянными разъездами, причем профессиональными водителями они не числятся.

Исполнительный директор Совета по охране труда Алекс Бота говорит о том, что движение на автомобиле может быть рискованным и это ежегодно подтверждается большим количеством раненных и погибших в ДТП. Тем не менее, А. Бота уверен, что разработанная программа предоставляет обучающимся все необходимые знания, чтобы защитить себя во время движения на автомобиле.

Обучение по предоставляемым Советом материалам может провести как сам работодатель, так и специальные учебные центры, после пройденного курса работник должны пройти экзамен устный или в виде тестового задания в Интернете или на бумаге.

Данный курс предназначен для любых слоев работников, профессионально не связанных с вождением автомобиля, но использующих его в рабочих целях. Курс планируется в будущем включить в обязательную программу профессионального обучения.

Алекс Бота считает, что привычка безопасного поведения на дороге работников должна стать частью корпоративной культуры охраны труда и ответственностью работодателя, а все вместе это поможет сделать дороги более безопасными для всех участников дорожного движения.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта