• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Роструд выявил нарушения в более чем 100 организациях, предоставляющих услуги по СОУТ.

20.10.2014

В соответствии с поручением Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан от 9 июня текущего года Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами проводятся проверки организаций, ранее аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда, на предмет соблюдения ими норм федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В июле-сентябре 2014 года территориальные органы Роструда провели 552 проверки в организациях, аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда, нарушения законодательно установленных требований выявлены в 105 из них. Федеральной службой по труду и занятости определены 8 видов основных нарушений:

    В уставных документах аккредитованных организаций в качестве основного вида деятельности или одного из ее видов отсутствует проведение специальной оценки условий труда. Указанное нарушение выявлено в организациях Республики Калмыкия, Удмуртской Республики, и др.

    В некоторых организациях Московской и Свердловской областей отсутствуют сотрудники, работающие по трудовому договору.

    В ряде организаций Приморского и Камчатского края отсутствует структурное подразделение (испытательная лаборатория или центр), аккредитованное на проведение измерений факторов, определяющих условия труда.

    В области аккредитации организаций Московской и Владимирской областей отсутствуют исследования ряда обязательных для измерения факторов, в том числе инфракрасного излучения, напряженности магнитного поля, концентрации вредных биологических веществ или др.

    Ряд измерительных приборов, используемых организациями Кабардино-Балкарской Республики и Рязанской области, не прошли поверку.

    Частичное или полное отсутствие на балансе аккредитованной организации или принадлежащих на правах аренды средств измерений, соответствующих методикам и методам измерений, в частности, зафиксировано в организациях Сахалинской области.

    Используемые методики измерений не соответствуют средствам, используемым в лабораториях организаций, предоставляющих услуги по проведению специальной оценки условий труда на территории Кемеровской области.

    Ряд организаций нарушают порядок проведения специальной оценки условий труда. Так факты несоблюдения требований к оформлению протоколов проведения исследований (испытаний) и измерений выявлены в Марий Эл. На территории Владимирской области выявлены случаи непроведения в ходе спецоценки идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.

Указанные нарушения федерального закона со стороны организаций, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда, являются основанием для решения вопроса о приостановлении указанной деятельности.

ООО "Охрана. Безопасность" в свою очередь, сообщает, что полностью соответствует всем требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. По первому требованию клиентов мы предоставляем свои уставные документы, аттестаты аккредитации и подтверждение обучения наших сотрудников!Мы используем только современные приборы и оборудование, своевременно прошедшее поверку, а что касается порядка проведения специальной оценки условий труда, предлагаем Вам ознакомиться с пошаговым алгоритмом СОУТ, размещенным на нашем сайте.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта