• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Ликбез по основам охраны труда от специалистов-энергетиков.

24.10.2014

В различных уголках нашей страны постоянно стоят на страже детского здоровья и повышают уровень знаний молодого поколения относительно того, как правильно вести себя с электричеством специалисты энергетической отрасли. Здесь рассматриваются и электроприборы, и электропроводка, и правила поведения на улице в зоне возможного действия электрического тока.

На этот раз просвещаются ученики города Якутска, здесь энергетики Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» в течение двух месяцев проводят уроки охраны труда и электробезопасности в школах всех районов города. В ходе уроков планируется охватить более 13 тысяч учащихся с первого по шестой классы в 86 школах. Данные занятия приурочены к перечню осенних мероприятий по профилактике детского травматизма, которые проводят все филиалы и предприятия компании.

Энергетики не останавливаются только лишь на использовании бытовых электроприборов, специалисты рассказывают детям как вести себя вблизи линий электропередач и подстанций, в зоне возможного обрыва электрического провода. Такие уроки специалисты «Якутскэнерго» проводят два раза в год: весной и осенью. В период летних каникул у учеников появляется гораздо больше свободного времени, и они чаще предоставлены сами себе, а осенью закрепляются знания.

Представители энергетической компании выступают в роли самых настоящих преподавателей, ведь приходится объяснять совсем не простые истины маленьким детям, которые с трудом еще умеют читать и писать. Очень часто они прибегают к игровым методам обучения электробезопасности, проводят викторины, загадывают загадки, а для закрепления изученного материала проводят специальные тесты.

Опыт своих якутских коллег переняли и энергетики из Архангельска, здесь были проведены первые уроки электробезопасности среди учеников первых классов одной из центральных школ. Малышам объяснили, как правильно пользоваться электроприборами дома и в школе, предупредили об опасности игры рядом с трансформаторными будками, а также вблизи оборванных проводов и трансформаторных подстанций, рассказали о том, насколько может быть опасным открывать квартирные электрические щитки. В летнее и весеннее время в регионе часто бывают грозы, как правильно вести себя если вдруг гроза застала на улице также рассказали представители «Архэнерго»

Детишкам было интересно посмотреть на настоящую форму электромонтера: комбинезон и куртку, защитный шлем, резиновые перчатки и боты. Чтобы школьники лучше усвоили материал, в завершении урока специалисты «Архэнерго» подарили им раскраски, в которых дети сами смогут найти и объяснить все знаки электробезопасности, в том числе и всем известный желтый треугольник. Кстати о тайне желтого треугольника малышам был продемонстрирован обучающий фильм. Стыдно признаться, но даже не все взрослые смогут ответить почему желтый треугольник является символом опасности поражения электрическим током. Энергетики пообещали продолжать уроки электробезопасности и сделать их доброй традицией.

Перед энергетиками при проведении подобных уроков стоит непростая задача, а именно объяснить совсем маленьким детям как не получить электрический ожог и травму, как сделать электричество своим другом, а не врагом. Хочется надеяться, что после таких уроков осведомленность и знания по охране труда и электробезопасности нового поколения будет на самом высоком уровне.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта