• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Мониторинг производственного травматизма.

24.10.2014

В минувшую субботу двое рабочих выполняли монтажные работы на высоте, когда произошел групповой несчастный случай со смертельным исходом. Случилось это на территории строящегося жилого комплекса «Суворовский».

По одной версии с высоты на рабочих упала бетонная балконная плита, по другим данным, рабочие сами находились на 16 этаже строящегося здания на балконе, плита которого и упала вместе с рабочими. Как все было на самом деле будет выяснено в ходе расследования. Погибшим мужчинам было 58 и 28 лет.

Пока не известно, что на самом деле произошло, но факт остается фактом, что на стройке были серьезные нарушения в области охраны труда и производства работ.

В середине сентября текущего года 50-летнего рабочего придавило бетонной плитой во время разбора здания, производимого с помощью крана. Инцидент случился в селе Усады республики Татарстан. По предварительным данным оборвалась стропа грузоподъемного крана, бетонная плита упала и придавила работника. Ко всему прочему мужчина не был официально оформлен, ни трудового договора, ни договора гражданско-правового характера с ним заключено не было. В настоящее время проходит проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

Месяцем ранее в Волгограде на строительной площадке произошел очередной несчастный случай. Во время демонтажа кирпичной перегородки в помещении подвала возводимого многоэтажного здания произошло ее обрушение. Под завалами строительных кирпичей оказался один из рабочих, что привело к гибели мужчины.

Здесь же в Волгограде в конце июня двое работников стали жертвами падения крана, который в это время перемещал железобетонные плиты. В результате происшествия погиб 28 –летний рабочий, еще один мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Пострадавших извлекала из-под завала бригада службы спасения.

В Сосновском районе Челябинской области на строительстве частного дома было обнаружено тело рабочего. Случай произошел в середине июля 2014 года, по версии следствия работник получил смертельную травму после падения железобетонной плиты. У следствия нет сомнений, что было нарушено множество правил охраны и безопасности труда.

В городе Оренбурге на территории строительства павильона Центрального рынка 29 января 2014 года не повезло двум рабочим. После обрушения бетонной плиты, один из них скончался по дороге в больницу, получив множественные травмы. Второму работнику повезло больше, после оказания ему медицинской помощи он был отпущен домой.

Скорее всего приведенные здесь происшествия не заставят кого-либо удивиться, все настолько обыденно и прозаично. Однако в том, что в каждом из данных случаев нарушались требования охраны труда не приходится сомневаться, но что мешает их соблюдать?


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта