• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


О внесении физкультурно-оздоровительных мероприятий в перечень мер по охране труда

31.10.2014

С 1 января 2015 года тренажеры, гантели и аэробика окажутся на одной полке с противогазами и молоком «за вредность». Минтруд включил спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия в перечень обязательных мер по охране труда. Как «выбить» из начальства желанный абонемент в фитнес-клуб? Может ли несговорчивый босс отмахнуться от сотрудников или вместо дорогих кардиотренажеров снабдить работников скакалками? Не обернется ли инициатива чиновников разорением для бизнеса? На эти вопросы ответил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж.

Что делать, если работнику отказали в оплате его абонемента на фитнес или йогу? В такой ситуации необходимо договариваться. Заставить работодателя тратить деньги на физкультурное оздоровление сотрудников можно только путем переговоров. Хотя очень многие работодатели еще задолго до включения спорта в типовой перечень мер по охране труда тратили солидные суммы на физическое здоровье своего персонала. Решение работодатели должны принимать вместе с работниками. Естественно, последние должны выступить в качестве инициаторов переговоров. Вместе с руководителем предприятия они должны подписать соглашение — коллективный договор, который работодатель исполнять обязан. При этом начальник не в праве уклониться от коллективных переговоров. Если же работодатель захочет «раскидать» новые расходы, которые появились из-за физкультурного оздоровления, и вычитать их из зарплаты работников, то за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность. Так что если руководитель вдруг что-то не доплатит, прикрываясь покупкой талонов на фитнес или спортивных принадлежностей, работнику прямая дорога в трудовую инспекцию.

Если возникает ситуация, при которой переговоры с руководителем не увенчались успехом, то работники в праве пожаловаться в трудовую инспекцию, так как начальник  не заботится о здоровье подчиненных и не соблюдает меры по охране труда. После подобного обращения руководителю компании придется общаться с трудовым инспектором. За несоблюдение правил охраны труда предусмотрены штрафы. Конечно, для крупных фирм сумма примерно в 50 тысяч рублей — это немного. Но это сопоставимо со стоимостью физкультурных мероприятий.

По мнению В. А. Коржа наибольший отклик будет в мегаполисах, у крупных компаний с большим штатов офисных сотрудников. «Это же гигантская проблема: люди сидят по восемь часов в день за компьютерами. Отсюда стрессы и болезни» - заявил В.А. Корж


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта