• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Мониторинг производственного травматизма

06.11.2014

Под производственным травматизмом следует понимать внезапное или медленное систематическое воздействия производственной среды на человека, вызвавшее нарушение нормального функционирования человеческого организма. Такое общее определение включает в себя понятия как несчастного случая (внезапного повреждения организма под воздействием факторов производственной среды), так и профессионального заболевания, вызванного постоянным воздействием на организм человека производственных вредностей. 

Рассмотрим последние случаи производственного травматизма в разных странах 

Польша

Шахта «Мысловице-Весола» расположена на одном из самых крупных месторождений угля в Польше. Его запасы оцениваются в 232 миллиона тонн.  Согласно информации, поступившей в польские СМИ, 7 октября 2014 года на глубине 660 метров произошёл взрыв газа. На тот момент в шахте находились 37 человек. Спасатели нашли только 35 из них. Среди шахтеров было 20 пострадавших, в том числе и в тяжелом состоянии, которые были немедленно доставлены в больницу. Было задействовано 30 спасателей. Последний раз несчастный случай с человеческими жертвами здесь произошёл летом 2013 года, когда погибли три горняка и один был ранен. Последняя крупная авария с человеческими жертвами произошла в Польше в 2009 году. Тогда на угольной шахте «Вуек» в результате взрыва метана погибли 20 горняков, 35 получили ранения.

 

Санкт-Петербург

4 октября 2014 года на территории Кронштадтского морского завода, расположенного в доме 2 по Петровской улице, произошло травмирование рабочего, 1961 года рождения, которого доставили в реанимацию. Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по данному делу. Из материалов следует, что причиной травмы стало падение на рабочего листового металла. 6 октября в пресс-службе ведомства сообщили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

 

Омск

Как сообщили в следственном управлении СКР по региону, погиб промышленный альпинист. ЧП произошло днем 5 октября на территории Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова. Во время проведения ремонтных работ на дымовой трубе упал с высоты 30 м и был смертельно травмирован 32-летний промышленный альпинист. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины несчастного случая. 

 

Забайкалье

На одном из золотодобывающих предприятий в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края погиб машинист дробильной установки. Об этом сообщила 3 октября пресс-служба регионального СКР. По имеющимся данным, днем 2 октября во время ремонта конвейера дробильной установки один из машинистов без предупреждения включил механизм установки в тот момент, когда 40-летний мужчина находился на ленте конвейера. В результате рабочий получил открытую черепно-мозговую травму, отчего скончался по дороге в больницу. Следователи осмотрели место происшествия, допросили работников и руководство предприятия. Запрошены и изъяты необходимые документы. решение.

 

Нижний Тагил

 2 октября в Нижнем Тагиле Свердловской произошло обрушение стены здания, в результате которого четыре человека получили травмы. По словам начальника Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерия ГОРЕЛЫХ, обрушенное здание было ветхим детским садом, которое на момент несчастного случая разбирали рабочие. В центральную городскую больницу №1 были доставлены четверо мужчин, предположительно с переломами конечностей. Им была оказана необходимая медицинская помощь. Опасности для их жизни, по предварительным данным, нет. Сейчас полиция устанавливает организацию, в которой работают получившие при демонтаже здания травмы люди. Предстоит выяснить, были ли у данной фирмы разрешительные документы на разбор здания. 

 


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта