• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Как участники параолимпийского комитета помогают безопасности

12.11.2014

В Австралии свой подход к охране и безопасности труда, который не перестает нас удивлять. Здесь постоянно возникают какие-либо инициативы в данном направлении, развиваются исследования, проходят различные недели и месяцы безопасности и даже люди, которые больше всех пострадали в результате нарушений охраны труда, готовы всеми силами бороться за безопасность рабочих мест.

Многие спортсмены паролимпийской сборной Австралии приобрели свои увечья, находясь на рабочих местах, что привело к тому, что их жизнь изменилась не только их жизнь, но и жизнь их близких, однако они не сдались. Несмотря на страдания и осознание того, что теперь им придется открывать для себя новую жизнь, они не опустили руки, а направили всю свою энергию на спортивные достижения. Теперь же пришло время посвятить себя и другим важным вопросам, таким как безопасность рабочего места. С этой целью и был создан Альянс безопасности на рабочем месте.

Как говорят сами члены Альянса, они находятся в уникальном положении, они видели своими глазами, что происходит во время несчастного случая на производстве, что в это время испытывают и переживают работники. Каждому из них есть что рассказать, ведь они совершили длительное путешествие от несчастного случая, через восстановление к возвращению к работе и жизни, они по праву являются примером для подражания.

Чем же занимается Альянс по безопасности на рабочем месте? Параолимпийцы наносят визиты в организации и каждый из них делится своей историей инвалидности с работниками и руководством, как производственная травма изменила их жизнь, повлияла на отношения с семьей и друзьями, изменила эмоциональное состояние и социальное положение.

Альянс тесно сотрудничает с Институтом безопасности Австралии, но не только для того, чтобы укрепить приверженность параолимпийцев делу охраны труда и здоровья работников, но и для того, чтобы реально повлиять на охрану труда в стране, влиять на законодательную политику государства в данной отрасли, участвовать в различных исследованиях.

Как и во всем мире в Австралии множество отраслей промышленности, на рабочих местах которых наблюдается высокий уровень травматизма, присутствуют разного рода вредности и опасности. Поэтому главная идея Альянса по безопасности труда – это донести работникам и работодателям, что большинство несчастных случаев можно избежать, что это вовсе не неизбежность. Параолимпийцы приводят пример с футбольной командой, здесь каждый игрок является участником команды и отвечает за то, чтобы команда стала победителем. Ответственность каждого помогает достичь команде высоких результатов. Тоже самое и с безопасностью: необходимо, чтобы каждый работник был ответственен за безопасность на своем рабочем месте, а весь коллектив в целом и составит культуру охраны труда, которая укрепит положение компании в области здоровья и безопасности труда.

 


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта