• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Изменения в законодательстве для трудовых мигрантов

26.11.2014

С 1 января 2015 года в силу вступит Федеральный Закон № 357"О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Документом, предусмотрено предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям права привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, на основании патента. Разрешительным порядком применения патента планируется заменить действующий механизм квотирования выдаваемых разрешений на работу иностранным гражданам из безвизовых стран. Обратиться за получением патента сможет сам иностранный гражданин или уполномоченная субъектом РФ организация. При этом Правительство РФ и руководители высшего исполнительного органа государственной власти региона смогут приостанавливать или прекращать выдачу патентов на территории субъекта РФ. Главам регионов также разрешили ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

Установлена обязанность иностранного гражданина представить в территориальный орган ФМС России на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования. Исполнение этой обязанности является одним из обязательных условий для получения патента.

Патент планируется выдавать иностранцам на срок от одного месяца до года. Срок действия патента можно будет неоднократно продлевать на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не должен быть более 12 месяцев со дня выдачи патента.

Также законом устанавливаются:

· административная ответственность для иностранных граждан или лиц без гражданства за нарушения миграционного законодательства РФ в области осуществления ими трудовой деятельности в России на основании патентов;

· обязательная государственная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства, обратившихся в территориальные органы ФМС России, с заявлением о получении патента, предоставляющего право на осуществление трудовой деятельности в РФ;

 

· обязательная сокращенная процедура реагирования специально уполномоченных должностных лиц на факты возможных нарушений законодательства РФ в сфере миграции.


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта