• ул. Мясницкая, д. 34
  • пр. Бакунина, д. 5а
  • ул. Гладкова, д.10
  • Ворошиловский проспект, д. 8
  • ул. Белинского, д. 61
  • ул. Садовая, д. 161
  • ул. Театральная, д.15
  • Советская площадь / пр. Кирова, д.29/1
  • +7 (499) 350-41-67
    Телефон в Москве
  • +7 (812) 425-66-19
    Телефон в Санкт-Петербурге
  • +7 (8412) 660-334
    Телефон в Пензе
  • +7 (863) 308-24-96
    Телефон в Ростове
  • +7 (831) 235-12-97
    Телефон в Новгороде
  • +7 (861) 202-54-05
    Телефон в Краснодаре
  • +7 (473) 300-36-70
    Телефон в Воронеже
  • +7 (978) 093-84-38
    Телефон в Симферополе


Денежное вознаграждение за донос на руководителя

03.02.2015

В ноябре 2014 года было разработано постановление и принято правительством Ульяновской области, что гражданин предоставит информацию о нарушении налогового законодательства и законодательства о труде, он получит денежное вознаграждение в размере от 5 до 15 тысяч рублей . С  1 января нового года оно вступило в действие.

Действие документа распространяется на информацию об уклонении об уплате налогов, о сокрытии денежных средств или имущества организации или индивидуального предпринимателя, о нарушении трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда. Сумма вознаграждения зависит от характера информации. Учитывая всё возрастающие размеры экономического кризиса, будущую безработицу и вообще сложные времена, то уляновцы должны уже выстраиваться в очередь, чтобы накляузничать на своего ближнего и получить заветный транш, ведь призвать к ответственности у нас можно почти каждого бизнесмена и работодателя.

Как же распределяется градация, установленная постановлением Правительства Ульяновской области? За информацию об уклонении от уплаты налогов и всего, что с этим связано, например, непредставление декларации, что является обязательным, указание ложных сведений, одним словом, все, что может поспособствовать тому, чтобы привлечь лицо к ответственности, правительство будет выплачивать 5 тысяч рублей.

За информацию о сокрытии денежных средств или имущества юрлица или частного предпринимателя, что приводит к неполной уплате налогов, за которую лицо можно будет привлечь к соответствующей ответственности предлагается платить по 15 тысяч рублей.

Виновниками могут быть и частные лица, которые заключили трудовые договоры и гражданско-правовые договоры, но не уплатили соответствующие налоги, за информацию о таких лицах будет выплачено 5 тысяч рублей.

И наконец, за сведения о нарушении работодателями законодательства о труде и об охране труда граждане (читай работники) смогут получить также 5 тысяч рублей. Информация оплачивается, если за нее можно будет привлечь виновное лицо к ответственности.

Является ли это вынужденной мерой? И почему данное постановление не разработали раньше? Ульяновские власти, таким образом, убьют сразу нескольких зайцев одним ударом. Во-первых, налоги потекут рекой, во-вторых, с работодателями поквитаются и те будут вынуждены улучшить условия труда на рабочих местах, а в-третьих, безработица в ульяновской области снизиться в разы, так как выгоднее будет работать «охотником за головами», чем выстаивать на бирже, скорее всего появится новый вид деятельности.

Еще одним доказательством того, что это все на полном серьезе служит опубликованный на официальном сайте Правительства Ульяновской области постановление Правительства Ульяновской области № 504-П от 07.11.2014 «О денежном вознаграждении граждан, оказавших содействие в раскрытии налоговых преступлений, установлении фактов совершения налоговых правонарушений, производстве по делам об административных правонарушениях в области налогов и сборов, а также в области законодательства о труде и об охране труда». 


RSS-каналRSS-канал    на Яндекс.ЛентаЧитать в Яндекс.Подписках    +Яндекс.Виджет+Яндекс.Виджет


Новости отрасли

25.07.2016Минтруд представил законопроект о справочнике профессий
Справочник наиболее востребованных профессий был доработан Минтрудом - работы над ним велись с 2015 года. В настоящее время представлен законопроект об использовании и дальнейшей актуализации справочника.

18.07.2016Комиссия ОП РФ предложила создать "горячую линию" по экомониторингу
Комиссия Общественной Палаты РФ выступила с инициативой организации "горячей линии "Экомониторинг", которая облегчила бы фиксацию экологических нарушений в разных городах России.

11.07.2016За игнорирование плана проверок контролирующие органы будут наказаны
В целях снижения административной нагрузки на предпринимателей малого и среднего бизнеса повышается контроль за самими контролирующими организациями. Те из них, что не представят в срок план проверок, понесут административную ответственность.

04.07.2016Программа трудовой мобильности привлечет работников на Дальний Восток
В рамках реализации программы трудовой мобильности более 2 тысяч работников будут привлечены со всей России. Из них не менее 600 человек отправятся на Дальний Восток.

27.06.2016В Ростове пресекли сброс канализационных вод
Серьезное нарушение экологического законодательства зафиксировано в Ростове-на-Дону: неочищенные сточные воды сбрасывались в Дон.

22.06.2016Законопроект о запрете хостелов перенесен на осень
Ранее на рассмотрение Госдумы был вынесен и принят в первом чтении законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. 

15.06.2016В Москве создается общественная экологическая инспекция
Первые кандидаты в экологическую инспекцию уже прошли обучение в Минэкологии.

08.06.2016Минприроды Саратова предложило запретить захоронения нефтепродуктов
На заседании 5-го Федерального экологического совета в ХМАО было предложено законодательно запретить захоронение вредных нефтепродуктов.

01.06.2016Коллективный договор может стать обязательным
На рассмотрении Госдумы находится законопроект № 1085818-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", в соответствии с которым коллективный договор может стать обязательным для заключения.

25.05.2016Школьные формы могут быть прочипированы
После успешного внедрения эксперимента по добровольному чипированию меховых изделий, аналогичными RDFI-метками может быть снабжена школьная форма.


Разработка и продвижение сайта “SiriusWeb”

Мониторинг доступности сайта